Menu Mobile

Peixaria é interditada e sete toneladas de pescado são inutilizadas em Capão Novo

Peixaria é interditada e sete toneladas de pescado são inutilizadas em Capão Novo

marco

As equipes de fiscalização do Programa Segurança Alimentar – Verão 2016 no Litoral Norte interditaram, nesta sexta-feira, 5, a Peixaria Vanice Santos da Silva, que fica em Capão Novo, nas proximidades da divisa com Arroio Teixeira. O depósito clandestino da peixaria também foi interditado. Sete toneladas de pescado impróprias para consumo foram inutilizadas. Foram localizados, ainda, cerca de 200 kg de bagres congelados, animal que, conforme Decreto Estadual 51797/15, está ameaçado de extinção. O proprietário foi preso em flagrante por pescar e comercializar espécimes em extinção e por manter em depósito e expor à venda mercadoria em condições impróprias para consumo. Ele fornecia os produtos especialmente para restaurantes. O pescado apreendido foi doado para o Centro de Estudos Costeiros, Limnológicos e Marinhos da UFRGS para alimentação de animais marinhos que são resgatados na natureza.

Também foi interditada por problemas de higiene a Padaria Liamar, no Balneário de Atlântida. O estabelecimento Sonho da Vovó, em Capão Novo, foi autuado pela Vigilância Sanitária Estadual.

QUINTA-FEIRA

Nesta quinta-feira, 4, foram interditados para comércio e produção de alimentos os Supermercado Vem Que Tem, em Cidreira, e Poko Preço, em Balneário Pinhal, com a inutilização de quatro toneladas de produtos vencidos ou impróprios ao consumo. O Restaurante Gabriela, em Pinhal, também foi interditado, com a apreensão e descarte de 300 kg de alimentos.

QUARTA-FEIRA

Nesse dia, houve fiscalização em Tramandaí. O Mercado Ponto Novo foi interditado ainda durante fiscalização e flagrado funcionando no dia seguinte. Lá, foi apreendida e inutilizada carne sem procedência. O Supermercado Rissul foi autuado e teve alimentos inutilizados.

PARTICIPAÇÕES

As ações foram desencadeadas pelo grupo formado por Promotores de Justiça e servidores do Ministério Público, Vigilâncias Sanitárias Estadual e Municipais, Brigada Militar, Polícia Civil e Procon-RS. Pelo MP, participou a Coordenadora do Centro de Apoio Operacional Caroline Vaz, o Coordenador do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco) – Segurança Alimentar – Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, os Promotores de Justiça Anelise Grehs Stifelman, Leonardo Chim Lopes e Antonio Keps, além de agentes do Gaeco, da Promotoria de Justiça Especializada Criminal.

Ouça aqui a Rádio MP.



USO DE COOKIES

O Ministério Público do Estado do Rio Grande do Sul utiliza cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação.
Clique aqui para saber mais sobre as nossas políticas de cookies.