Fiscalização apreende mais de seis toneladas de alimentos impróprios para consumo em Santa Vitória do Palmar e Chuí
Agentes da Força-Tarefa do Programa Segurança dos Alimentos fiscalizaram dois mercados em Barra do Chuí, no município de Santa Vitória do Palmar, e um mercado no município do Chuí, no Sul do Estado, nesta quinta-feira, 13 de fevereiro.
Durante a operação, mais de 6,3 toneladas de alimentos foram apreendidas e inutilizadas para o consumo, incluindo carne, laticínios, embutidos, alimentos congelados e produtos de padaria.
Produtos vencidos, sem indicação de origem, fora da temperatura adequada, armazenados de forma irregular foram os principais problemas encontrados pelos agentes.
Participaram da operação de fiscalização, os promotores de Justiça Alcindo Luz Bastos da Silva Filho e Marcos Reichelt Centeno, da Defesa do Consumidor de Porto Alegre, Mauro Rockenbach, da Especializada Criminal de Porto Alegre, Daniel Soares Indrusiak, de Santa Vitória do Palmar, servidores da Promotoria de Santa Vitória do Palmar e do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (GAECO/MPRS), representantes da Vigilância Sanitária Municipal de Santa Vitória do Palmar e Chuí, da Secretaria Estadual da Saúde, da Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (SEAPI), da Delegacia do Consumidor (DECON) e Patrulha Ambiental da Brigada Militar (PATRAM).