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Força-tarefa do Programa Segurança Alimentar realiza ação em Venâncio Aires

Força-tarefa do Programa Segurança Alimentar realiza ação em Venâncio Aires

marco

Agentes da Força-Tarefa do Programa Segurança Alimentar vistoriaram nesta quinta-feira, 11, estabelecimentos comerciais de Venâncio Aires. Durante a ação, cerca de três toneladas de produtos foram inutilizados, a maioria carnes, pescados, embutidos e vinhos. Entre os mercados vistoriados estão Super Economia, Bom Preço, Pacarema, Scholosser, Frey, Mercado do Bom, Preço Bom e Rede Vivo. Somente no mercado Frey foram encontrados 1.297 kg de produtos impróprios para o consumo.

Conforme o Coordenador do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado - Segurança Alimentar - (Gaeco), Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, “os principais problemas encontrados nos mercados foram armazenamento inadequado, falta de procedência, muitos produtos vencidos e sem rotulagem”.

Também participaram da ação o Promotor de Justiça de Venâncio Aires João Afonso Silva Beltrame, além de integrantes da Delegacia do Consumidor de Porto Alegre, da Secretaria Estadual de Agricultura e das Vigilância Sanitária Estadual e Municipal.

Na manhã de sexta-feira, 12, mais cinco estabelecimentos foram inspecionados. Entre eles, o Frigorífico Cristiano J. Simon, Açougue Ponta da Carne, Açougue & Fruteira Fank, Mercado Sheibler e Casa de Carnes Caio. No Mercado Sheibler foram apreendidos 53 kg de carne, 39 litros de bebidas e 16 kg de alimentos fora do prazo de validade. Já na casa de carnes Caio aproximadamente 33 kg de carne foram inutilizadas.



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