Ação de segurança alimentar inutiliza 80 quilos de alimentos em lanchonete da rodoviária de Capão da Canoa
Ministério Público e diversos órgãos e entidades realizaram nesta quinta-feira, 7, operação do Programa Segurança Alimentar Verão 2016 em Capão da Canoa. O objetivo da ação é conscientizar os consumidores sobre a importância de ser verificada a qualidade e procedência de alimentos.
Durante a ação agentes da Vigilância Sanitária constataram em vários estabelecimentos a falta de higiene no preparo de alimentos, prazos de validade vencidos e temperaturas inadequadas para armazenamento de produtos.
Em uma lanchonete da Estação Rodoviária de Capão da Canoa, interditada pela Vigilância Sanitária, foram inutilizados 80 quilos de alimentos inapropriados. Outros quatro locais também foram autuados pelos fiscais na cidade litorânea.
Promotores de Justiça que atuaram nas fiscalizações entregaram panfletos para a população e fixaram cartazes da campanha "Antes de comer melhor saber" do Programa Segurança Alimentar em diversos restaurantes do Município.
O Subprocurador-Geral de Justiça para Assuntos Institucionais, Fabiano Dallazen, esteve presente na reunião que antecedeu os trabalhos e ressaltou a importância da repressão aos abusos cometidos na área de consumo. "Através de parcerias com diversos órgãos podemos realizar uma atuação planejada", considerou.
Participaram das atividades da operação a Coordenadora do Centro de Apoio Operacional de Defesa do Consumidor, Caroline Vaz; e os Promotores de Justiça Mauro Rockenbach, Anelise Stifelman e Felipe Teixeira Neto. Órgãos como Brigada Militar, Polícia Civil, Vigilância Sanitária Estadual e Municipal e Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) também integraram a ação.
Os Promotores de Justiça Daniel Martini, Paula Athanasio, Mateus de Abreu e Sávio Vaz Fagundes também prestigiaram a abertura dos trabalhos da operação.
A ação de segurança alimentar ocorrerá nos próximos dias em outros municípios do litoral como Tramandaí e Torres.