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Ministério Público reúne-se com vitivinicultores

Ministério Público reúne-se com vitivinicultores

camila
Instituição pretende conhecer a realidade e entender as dificuldades enfrentadas pelos membros dessa cadeia produtiva

Com o objetivo de estabelecer parcerias para o controle e fiscalização de vinhos no Estado, o subprocurador-geral de Justiça para Assuntos Institucionais, Eduardo de Lima Veiga, acompanhado dos promotores de Justiça do Centro Integrado de Apoio Operacional e Promotoria de Justiça Especializada de Defesa do Consumidor – Cidecon, reuniram-se, na noite do último dia 17, na cidade de Bento Gonçalves, com representantes do Ibravin – Instituto Brasileiro do Vinho.

No encontro, foram debatidas as principais irregularidades praticadas no comércio e produção de vinhos, considerando possível atuação conjunta no combate a esses ilícitos.

O evento integra as tratativas para a celebração de um convênio entre Ministério Público, Ibravin, Secretaria da Agricultura do Estado do RS e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Participaram da reunião Hélio Luiz de David Marchioro (Feconvinho), Denis Delbiasi (Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Garibaldi), Márcio Guilden (Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Farroupilha), Inês Tagherazzi Beltori (Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Bento Gonçalves), Nadir Mazzarello (Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Veranópolis), Olir S. (Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Flores da Cunha), José Carlos Estefon (Sindicato da Indústria do Vinho do RS), Jobed Bica (Wine Park), Plínio Manosio e Adoralvo Schio (Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), Adriano Miolo (Uvibra), Dário Crospi, Daniel Dalla Valle e Dirceu Scotta (Associação Brasileira de Enologia), Ilmar Pasini e Alceu Dalle Molle (Fenavinho), Arnaldo Passarin e Benito Panizzon (Agavi), Panilo Cavagni, Carlos R. Panini (Ibravin).

Na manhã seguinte, os promotores Alexandre Lipp João, Alcindo Luz Bastos da Silva Filho e Rossano Biazus, do Cidecon, e o promotor Stéfano Lobato Kaltbach, de Flores da Cunha, visitaram o laboratório de enologia do Estado, com sede em Caxias do Sul, capacitado para análises químicas da qualidade e procedência do vinho comercializado.



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